Logo du Kodokan Ruaulin Mulsanne

Calendriers/Résultats

Résultats inter-région judo sport adapté Bayeux le 24 février 2024.

Justine ROME en BC - de 70 kg termine 3ieme dans une poule de 4 combattantes. Matthias LUBET en BC - de 81 kg ( surclassé en senior car il était seul dans sa catégorie - de 18 ans) 2 poules dans sa catégorie (7 combattants) Il termine 2ieme de sa poule de 3 et va en tableau. En tableau il perd sa finale, il termine 2ème. Il est sélectionné pour le championnat de France qui aura lieu en e Avril à Montauban. Encore bravo à nos judokas.

Résultat du championnat inter départemental judo du sport adapté (49-53-72) :

Nathan Chesnier - 66 kg , Mathias Lubet -81 kg, Justine Rome - de 70 kg , Marine Perdoux + de 78 kg sont tous arrivés 1ers de leurs catégories. Nos 4 judokas sont qualifiés pour la phase régionale qui aura lieu le 3 février 2024 à Angers. Bravo pour ces bons résultats .

Challenge éveil - minis poussins du 27 mai 2023 au dojo d'Arnage

Petit challenge pour nos éveils et minis poussins qui étaient présents au dojo d’Arnage , merci encore à tous pour cette belle saison.

Dernier tournoi amical la Flèche pour la saison 2022/2023 :

Nous avions 3 inscrits : Axel en poussin , Hugo en Benjamin et Marion en minime : nos 3 judokas partent confiants dans la bataille pour décrocher un maximum de médailles !!!
Axel part dans une poule de 4 et  gagne un beau combat avec une belle  médaille de bronze comme tous les camarades de sa catégorie car pas de distinction au classement c’est le règlement du département.
Au tour d’Hugo lui aussi dans une poule de 4 avec un beau judo qui le mènera à la médaille d’or.
Marion part dans une poule de 3 et décroche une belle médaille de bronze.
Merci aux familles qui ont fait le déplacement et pour leur engagement.
Le club Kodokan n’est pas ridicule car on finit 18 ème sur 25.
Un grand bravo à nos judokas.
Merci au club de la Flèche pour leur accueil .

Et à l’année prochaine pour de nouvelles aventures …

Résultat du championnat sport adapté du 15 avril 2023 :

Nous avions 2 judokas du Krm présents à ce championnat et nous avons le plaisir de vous annoncer la belle  première place  de Matthias LUBET dans la catégorie BC en moins de 16 ans .
Il remporte donc la médaille d’or en moins de 81kg pour une première participation à ce niveau de compétition.
Nathan Chesnier a malheureusement perdu son premier combat et n’accèdera pas au repêchage.
Une belle expérience pour ces 2 judokas et surtout une belle amitié.
Merci à Roselyne VILTROUVE , Anne Marie Guyot et Martin LUBET pour avoir accompagné  nos deux judokas sur cette journée.
Un grand bravo de la part des dirigeants du KRM à Matthias et Nathan.

Résultats du week end du 18 et 19 mars 2023 , nos poussins, benjamins étaient présents ainsi que notre minime Marion et notre cadette Manon qui a aussi représenté l'arbitrage avec Arnaud.Sans oublié Grégory , notre coach du weekend.

Nos petits tigres ont fait de belles progressions , on attend les résultats des 3 toranos pour vous donner le classement final.

Nos deux benjamins Maxence et Hugo qui finit 3ème et qui repart avec une qualification en région pour le 6 mai à Nantes.

Marion marque des points et concrétise par une victoire.

Manon revient à la compétition ,se défend jusqu’au bout et marque un beau waza-ari sur le 2ème combat, pas suffisant pour la victoire mais elle décroche tout de même une qualification en région aussi .

Nos deux arbitres toujours présents Manon et Arnaud , un grand merci car sans vous les compétitions n’auraient pas lieu.

Et merci à Grégory pour sa présence et son coaching tout le long du weekend .

A NOS JEUNES JUDOKAS : Venez découvrir l’arbitrage , le comité Sarthe Judo 72 vous accueillera avec plaisir.

BRAVO ET MERCI A TOUS POUR VOS PRESENCES ET VOS BELLES PROGRESSIONS ET PERFORMANCES.

Résultats du championnat régional du sport adapté du samedi 4 février 2023

Mathias Lubet (Krm )- de 16 ans en – de 81 kg termine 1er dans une poule de 5  avec uniquement des seniors. Il gagne ses  4 combats en ippon. Une belle performance pour ce jeune  judoka de 16 ans qui mérite largement sa place pour le championnat de France.

Nathan Chesnier (Krm) senior en – de 66kg termine 2ème dans une poule de 4, il gagne 2 combats sur 3 en ippon. Il passe ensuite en tableau et perd contre un vétéran.
Une belle performance, il décroche sa place pour le championnat de France.

Marine Perdoux termine 4 ème (Neuville) senior en + de 78 kg.
Dans une poule de 4 , elle perd ses 3 combats sur immobilisation.

Justine Rome gagne la 1 ère place(Beaumont/Sarthe) vétéran en – de 70kg.
Elle fait 2 combats avec la même adversaire d’une catégorie de poids supérieure et perd par ippon.

BRAVO A TOUS POUR VOS BELLES PERFORMANCES.

Résultats des tournois du samedi 14 et dimanche 15 janvier 2023 :
Maxence et Hugo présents pour les benjamins
Marion pour les minimes
Et nos poussins pour le torano

Maxence en pleine découverte des tournois progresse au fils des combats mais les a perdu malgré sa motivation.
Il reviendra plus fort pour le prochain tournoi.
Hugo démarre son tournoi au ralenti en perdant son 1er combat sur décision , gagne son 2ème combat  de sa poule de 3.
Après regroupement des deux poules , il va en demi-finale avec un beau ippon et la victoire à la clef .
Nos samouraïs (poussins) ont pu présenter leurs connaissances sur les techniques debout.
Et Marion a terminé 3ème des moins de 48 kg et représentera à l’échelon régional le kodokan Ruaudin Mulsanne le 28 janvier à Angers.

BRAVO A TOUS POUR VOTRE PARTICIPATION

Tournoi satellite régional du samedi 7 janvier 2023 : Deux de nos benjamins étaient présents : Maxence Dumont (-42kg ) et Hugo Vérité (-46 kg)
Notre minime féminine Marion Lernould était aussi présente , le niveau était haut et malgré ses beaux efforts , Marion a perdu ses 4 combats mais aura appris beaucoup pour les futurs compétitions. BRAVO pour sa participation.

Voici nos deux benjamins avec nos deux arbitres Manon Roboam et Arnaud Collet , merci et bravo à tous les deux.

Maxence a fini  4ème  de sa catégorie (poule de 4)  pour sa 1ère participation.

Pour Hugo:
Dans une poule de 4 (1 combat gagné par Ippon ,2 combats gagnés sur décision ,3 combats perdus au bout de 6 secondes de combat).
Du coup 2ème de sa poule qualifié pour la demi finale mais perd contre le gagnant de la finale.
Hugo fini 3ème sur le podium avec une belle médaille.
Merci à l’AJC 72 pour l’organisation.

BRAVO à nos trois judokas pour leur participation et leur performance , deux médailles !

Petite citation de Jigoro Kano :

« On ne juge pas un homme sur le nombre de fois qu’il tombe mis sur le nombre de fois qu’il se relève »

Résultat du championnat junior féminin (72-49) du dimanche 4 décembre 2022:

Félicitations à Agathe MORO qui a représenté le Kodokan Ruaudin Mulsanne dans ce championnat de sélection pour la région.
Agathe s'est bien battue mais n'est pas sortie de sa poule (catégorie des 52 kg).
Encore un grand bravo pour son courage et sa combativité .

Résultats du week-end du
19 et 20 novembre 2022

Torano numéro 1 : 100 % de nos petits tigres étaient présents

Coupe de rentrée minimes : Marion Lernoult termine 2ème et se qualifie pour la région en janvier 2023

Circuit Benjamin n°1 : Hugo Vérité arrive 3ème

Prochain rdv en janvier 2023 à Spay avec pour la partie technique une prestation debout de 2 techniques différentes minimum en déplacement.

Bravo à tous pour votre participation.

Et on n'oublie pas notre arbitre officiel Manon Roboam

11 novembre 2022 du sport adapté

Félicitations à Nathan Chesnier Krm, Justine Rome judo Beaumont , Marine Perdoux jc de la milesse et Matthias Lubet Krm pour leurs premières places et leurs qualifications pour la région en février 2022.
Merci aussi à Nadine , Anne Marie et Roselyne pour l’accompagnement de nos judokas sur cette journée du 11 novembre 2022.

Résultats Torano et Circuit Benjamine Saison 2021/2022

IMG_1843

Victor Humbert termine 2ème au torano.

Faustine Le Bellere termine 2ème au circuit benjamine de la Sarthe.

BRAVO à nos deux judokas pour ces résultats.

BRAVO Saison 2021 -2022

Un grand bravo également à nos deux arbitres Manon Roboam et Arnaud Collet qui ont été remarquables

Un grand bravo également à nos 2 arbitres Manon Roboam et Arnaud Collet qui ont été remarquables.

Résultats Championnat Juniors du 08 Janvier 2022 : Bravo à nos deux juniors

IMG_1429

Iban Gratien et Loïg Loisel qui se retrouvent en final des moins de 66 kg.

Loïg termine 1er

Iban 2eme

Ils sont qualifiés tous les deux pour les régions qui auront lieu de 29 janvier 2022.